浅梦~

愿我一生欢喜,不为世俗所及。

追梦者【PM智】

番外篇   烈焰猴&小智


———我花光所有的幸运,只是为遇见你。


我想我最幸运的事,便是在这大千世界遇见了你,小智,在错误的时机没有遇到对的人,却在对的地方,遇到对的你。

现在想想,我们第一次见面的时候,我真的不曾想过,眼前这个和自己训练家进行着对战的小男孩会成为我这一生想要去追随的重要存在。

我是小火猴,生于哪里?我也忘了,我只知道,在还没有遇到训练家的时候,我一直都是在各地流浪,我每天都要为了寻找食物而和其他精灵起冲突,有时为了一颗树果都可能和其他精灵打起来,有时受伤了,也只是舔舔伤口,然后等它慢慢痊愈。

没有同伴一起的生活没有那么容易,应该算是比较艰辛的吧,什么都要靠自己,即使痛了,也不能哭,因为你只是一个人,就算哭了,也只是一个人。

不过在这个世界,也是在正常不过了,竞争无处不在,为了生存,如果你不强一点,可能就没法填饱肚子,也没法生存下来了。

所以,在那一次,被猫鼬斩逼到绝路的时候,我也算是豁出去了,尽管内心满是恐惧,满是不平。

我爆发了自己从来都没有的力量,尽管吓了一跳,但我想,终于将他们赶跑了,我终于安全了。

也是那时候,那个人出现了,我人生中第一个训练家,他对我友好的伸出手,他问我要不要跟着他走,他说我身上有着我不知道的力量,他想帮助我掌握那种力量然后去帮他变得更强。

我动心了,我想要变强,我真的不想一个人了,我也想要有同伴,我也想要一个庇佑之所。

我以为我的生活会像自己之前偷偷看到的那般,内心尽管会有不安,但也是充满期待的。

可惜,现实给了你狠狠地一巴掌,跟着真嗣的生活和我期待中的不一样,也和我看到的不太一样,我每天的生活就是特训,除了吃饭睡觉,其他时间都用来特训了,不过也没什么关系,反正我已经习惯了这种生活,真嗣好像下定了决心要将我的力量引出来,尽管每次都以失败收场。

其实我也不想的,我知道自己在这个队伍的意义是什么,如果我不能引发那股力量,那我便没有在这个队伍里的价值。

我每次都很努力,努力对战,努力特训,我一直都在努力,可是,我也不知道为什么就是不行。

甚至我有时候在想,除了那股力量,我的价值真的就只是这个吗?我存在的意义就是这个吗?或许我内心也是不平的吧……

赢了不能欢笑,输了会被挨骂,遇到危险不能躲避,因为我的力量是在那时候爆发的,可惜,尽管试了再多,也没效果。

直到那一天,真嗣将我放了出来,跟别人对战,对方也是个小男孩,很开朗,是和真嗣完全不一样的人,看着他的笑容,总觉得,很温暖,看着他和那只猴子的互动,突然觉得有点羡慕呢,不过我也没时间想那么多,因为我输了,唉,又要被挨骂了。

后来,在旅行中,我见到了这个小男孩好多次,我发现,自己的训练家好像也挺在意他的,这真是有意思不是吗?这样两个完全不同的人,而且还是真嗣不太喜欢的那种人。

不管真嗣怎么想,我想,我一定很喜欢他,喜欢他每次对自己说话都很温柔,喜欢他,每次在我需要的时候总是无畏的出现在自己面前,喜欢那个总是对自己笑得很温暖的男孩。

我开始期待和他相见了,那种感觉很奇妙,我希望有一天,我能用自己的力量站在那个舞台,和小智痛痛快快打一场,让他知道,他说的是对的,我是很强的。

我更加努力了,如果不努力一些,我可能连参加比赛的资格都没有,可是,我却不曾想到,就在这个时候,真嗣放弃了我。

那个时候的打击无疑是巨大的,我甚至开始怀疑,我是不是真的那么没用,我是不是连这点价值都没有,明明都那么努力,为什么?

真嗣,你是否知道,在我努力克服自己的恐惧的时候,我多希望你能给予我一点鼓励,因为你是我的训练家,你是将我带到这条路的人,可是,你是否知道,你也让我失望了,你将我的期望生生的打破,你让我对自己产生了怀疑。

是他,在我真的要彻底放弃自己的时候,在我不断呼唤的时候,硬生生的将我带了出来,尽管一起并肩作战很开心,可是,我更多的是难过和迷茫,我被彻底放弃了呢,接下来的路,我该往哪走,我能去哪?我无法实现心里的期望了呢……

那天的黄昏,那天的小道,我到现在还记得,在我对前方满是迷茫的时候,在我想彻底放弃自己的时候,是那个温暖的声音将我唤醒,依旧是那么温柔的笑容,依旧是那么温柔的话,那一瞬间,我想,原来我不是没有用的,有人看到我的努力了,有人承认我的,而那个人,是我一直很喜欢的小男孩,他叫小智。

看着他伸向自己的手,我却犹豫了,我不知道这样的自己是否可以回应他的期待,这样的自己真的可以跟随在他身边吗?这样弱小的自己真的值得他这样吗?

可是,真嗣的话完全打破了我的犹豫,不管可不可以,我决不能让他被小看,我会更加努力,我会用行动告诉真嗣,小智不是弱智,小智的决定是对的。

我不再犹豫,我接受了,更准确的说,是确定了,在进入精灵球的那一刻,我知道,这一定就是我想等的人了。

刚开始旅行的时候,因为和真嗣那时的方法和生活不同,我显得格格不入,不知道可以做什么,吃饭的时候,我可以吃的很开心,很享受,不用每天想着要快点,等一下慢了会挨骂。

往常这时候,应该是特训了,可是,我却能开心的进行一场看着让人热血沸腾的对战,甚至,在自己输了的时候以为会被挨骂的时候,小智也只是温柔的抱起自己,对着自己说,自己真的很棒。

小智,你一定不知道,我那时有多开心,你一定不知道,我那时候有多庆幸。

我哭了,我仿佛要将自己从小到大的所有委屈都发泄出来,我想要有互相支持的同伴,我想要变强,我想要想哭的时候就哭,想笑的时候就笑……

我一辈子都不会忘记,那时你那温柔的声音和温暖的安抚自己的双手,那是我想珍藏一辈子的宝物。

我想,我终于找到我的庇佑之所了,我终于等到那个想等的人了,我终于等到你了,小智。

一起旅行的日子,很开心,很快乐,连每天一起吃饭都是一种幸福。

小智,你知道吗?

我可以在你面前示弱,但我一定不会在真嗣面前示弱,因为我要用行动告诉他,你的决定是对的,你的话是对的,我很强,你也很强,我不会让任何人轻视你。

小智,你知道吗?

在我身处被猛火的力量所控制的绝境中时,你无惧猛火的力量义无反顾的抱住我,鼓励我,安慰的时候,我有多开心,我那时就想,我不能伤害你,我要控制这股会伤害到你的力量,我成功了,我进化了,我完成了最终进化,我成为了烈焰猴。

小智,你知道吗?

在最后,我成功了,我学会控制猛火的力量了,你成功了,你做到了真嗣没能做到的事,你对我的所有好,我都用行动回应你了,你有没有很开心,一定很开心吧,我也很开心哦……

竹兰小姐说过,所有的生命与别的生命相遇后,将会孕育出什么,以前的我不太懂,现在,我懂了,那是羁绊,小智和真嗣的羁绊,我和小智之间的羁绊……

我喜欢和小智在一起的所有时光,我喜欢你鼓励我的模样,我喜欢和你一起并肩作战的感觉,我喜欢你将我捧在手心,告诉我,我对你来说是重要的存在,我真的真的好喜欢你啊,小智。

我花光所有的幸运,只是为遇见你,小智。




(ps:当初看小火猴哭的时候真的难过死了,看到小智收服小火猴的那一刻就觉得,是了,这才是小火猴真正的归宿,真的好喜欢好喜欢大师兄🤗🤗)

评论(26)

热度(338)

  1. 共13人收藏了此文字
只展示最近三个月数据