浅梦~

愿我一生欢喜,不为世俗所及。

追梦者【PM智】

番外篇(中)


👉与正文联系不大


👉死亡梗


👉PM智,隐茂智


👉内容有私设



今天负责照看小辈的是路卡利欧和烈焰猴,其实说是照看,还不如说是保护。

因为自从小智离开后,小水濑他们都像是一夜之间长大了一般,不再随意胡闹了,也不再让人担心了,甚至很少能在他们脸上见到那肆无忌惮的笑容了……

毕竟对于他们来说,那个想让他们为自己担心的人,陪自己胡闹的人,让自己肆无忌惮的人,已经不在他们身边了……

毕竟小智也是世界闻名的神奇宝贝大师,虽然才年纪轻轻,但是他的精灵不管是很常见的御三家还是很稀有的像路卡利欧,快龙,都是很厉害的存在。

也因此在小智离开后,依旧引来了许多心怀恶意的盗猎者,只因为捕获冠军的精灵能卖出更好的价钱。

不过因为有着创世神和凤王他们的力量守护着,还有小霞这些有名的大师在默默保护着,一般很少有人能够来到他们这里,虽然偶然会出现几个例外。

刚刚打跑了几个弱智的盗猎者,路卡利欧和烈焰猴拿着树果坐在树旁休息着,说实话,现在的他们并不是特别喜欢战斗,因为一战斗,就是在不停的提醒自己,已经发生的事实,那个他们都不愿接受的事实。

“如果不是……嘁,真想毁了这些人。”

“弱智又愚蠢的人。”

彼此说完便又是习惯性的沉默,如果那个人在这里的话,便不是这样的气氛了吧,想想都是很开心很幸福的场景。

别看烈焰猴和路卡利欧这样,其实当初最先想随着小智离开的便是他们,因为,他们就在小智身边,这是最为残忍的事实,幸好小茂及时清醒过来,在他们还未动手之前便阻止了下来。

【你们这样做,是想让那个笨蛋自责死吗?】

当时的烈焰猴就像是魔怔了一样,猛火不要命的往外释放,就像是在破坏,就像是在自残,根本阻止不了也无力阻止。

最后还是小茂的话,让烈焰猴清醒了过来,眼神空洞的跪在地上。

小…智…

即使到现在,烈焰猴依旧无法原谅自己,只是,他唯一能做的,竟然只是好好保护自己,多讽刺,又多么残忍…

小智,你知不知道,我有时候真的特别恨,我恨这个世界,恨所有的人,恨我自己,可是,我唯独恨不了你……

为什么要留下我们,为什么要弃我们而去,为什么我连陪着你离开这点小小的愿望都不可以…

小智,你知道吗?

之前真嗣来这里找我了,我看的出来,他的状态不太好,他告诉我,他要离开了,我听不懂,其实除了你,我都不太懂这些人,听说他现在辞去冠军的工作,继承了神代先生的位置,满世界的跑,不知道在寻找什么。

他那天来是来邀请我的,我知道原因。

纽带终究还是断了,我拒绝了,我已经无法离开这里了,守护这里,守护这个和小智有着唯一联系的地方,是我还能说服自己继续活下去的理由。

真嗣好像也猜到了我的想法,还是和以前一样,他什么都没说就离开了,我好像能感觉得到,这个人,以后无法再露出那样的笑容了吧。

【真是奇怪啊烈焰猴,为什么你明明都可以控制猛火了,怎么还是偶尔会失控呢,虽然之后力量会变得更强,但是我不想你受伤,也不知道对你有没有什么影响,不行,这次你一定要听我的话,果然还是去找小刚看看吧,烈焰猴】

每次猛火失控后,自己的力量便会随之增强,这是属于他的特殊体质,这也是自己后来发现的,只是小智每次都不放心,比起强大,他更希望我们开心,你总是这样,让人无法放手。

笨蛋小智,你难道都没发现,我每次失控都是因为你吗?

你知道都没发现,如果不是你,我根本控制不了我的力量…

因为你,我才能变得更强,因为你,我才变得特殊,只因为你说,我是独一无二的烈焰猴。

【烈焰猴…要好好保护自己…真是的…这次一定要听话好不好…这次我们…去找小刚吧…对不起…烈焰猴…】

嗯,这次我一定听话,一定不找借口了,我也有好好保护自己,保护大家,所以,再等等我,等我去找你,小智……


————


路卡利欧以前总觉得自己一定是被世界之神眷顾的,不然他为什么可以重获新生来到小智身边,他想,他一定可以一直和小智在一起,永远不分开。

他们一族一向都是认死理的,性子也是,一旦认定了谁,便会一直追随着那个人,不管那个人是强是弱,是好是坏,一直到生命的尽头,所以他认准了小智,便永远都只追随着小智。

所以,但现实来临时,坚强如他,也无法接受。

那时是什么感觉呢?

痛苦?愤怒?恨意?

好像都不是,啊,对了,疯狂,是这样了。

他只觉得自己眼前一片昏暗,体内暴虐的因子不停的作乱,有一种要毁灭所有的冷静。

我不知道那个实验室被我们破坏的怎么样?

现在也记不得了,那时候,除了感觉到心突然空了,眼前一片昏暗,他什么都没印象。

还是后来听小茂提起,自己才知道,原来做了那么多对于别人来说很可怕的事。

明明那个人就在自己眼前,明明他们只隔着一步的距离,可是,却那么遥远,好像隔了一道长长的银河,是自己踏不过去的距离。

他们都说,幸好小茂阻止了他们,其实,我知道,真正阻止他们的,是那个人,是那个永远对他们笑的温柔的男孩。

将体内残存的最后的波导留给了我,让我继续活下去,小智,你总是这样,让我不知道该怎么办?

现在,依旧可以感受到体内小智的波导,那在最后留存在自己体内的波导,自己最后的生命之源,疯狂的破坏后,自己早就已经耗尽了力量,对于他们一族来说,耗尽了波导,就相当于耗尽了生命之源,所以,我本来以为自己可以随着你离开的,可是,你却再一次留下了我。

小智,我知道,所以我继续活在了这世间,完成你想完成的事,直到这最后的波导耗尽,等到那时候,便让我再一次去寻找你,我们再一次一起战斗,一起旅行,永远都不要再分开了,好不好,小智……


————


刚刚帮忙花子妈妈将院子里打扫干净,炽焰咆哮虎又像以往一般坐在地板上。

他很喜欢这个位置,从以前是火斑喵的时候开始,他就喜欢在这样的位置悠闲的晒着太阳,在跟着小智回家后,他也找到了这样的位置,最能够晒到阳光的位置,最能够看到小智回来的位置。

炽焰咆哮虎在还未遇到小智的时候就已经经历了很多,不管是饿肚子,受冻,抢地盘,他都经历过,后来遇到了长毛狗才好转了些,可是,那个保护他,守护他,就像是亲人一般的存在也离他而去的时候,那时,他满是迷茫和痛苦,不知该去何方,不知未来该如何走,是你,一直陪着我,不离不弃,给了我一个家,给了我继续活下去的理由,纵容我,由着我任性,由着我的喜好。

那时我就知道了,你就是我继续努力下去的理由。

可是…

为什么我和妈妈满心期待的等你回家,却带来的是你冰冷的身体和再也不会睁开的双眼…

当初明明说好要一直在一起的…

明明说好要带我去到处旅行的…

明明就…

明明就…答应过我的啊…

小智……

望着这眼前熟悉的院子,他知道,那个一回家看到自己就会跑过来抱住他的男孩再也不会出现了,那个总喜欢让自己背着他的男孩再也没有了,他还是把男孩…弄丢了……

坚强如炽焰咆哮虎,那强壮有力的身躯此时却像个找不到路的孩子,在无助的哭泣……

评论(13)

热度(291)

  1. 共10人收藏了此文字
只展示最近三个月数据